公開日 2025年12月01日
更新日 2025年12月01日
【令和7年12月「給食献立・給食だより」「詳細献立」】
【令和7年12月学校給食献立・毎日の給食の出来上がり写真】
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
12月1日(月)
麦ごはん 牛乳 大豆ミート入りドライカレー レモンドレッシングサラダ
さつまいもの豆乳スープ 米粉のかぼちゃマフィン
今年も残すところあと1か月となりました。寒さも一段と厳しさを増してきます。
インフルエンザや風邪などの感染症になりやすい時期でもあります。手洗いやうがい
はもちろん、しっかりと食べて病気に負けない体をつくりましょう。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
12月2日(火)
ごはん 牛乳 いなだの西京焼き 白菜の煮びたし 豚汁
今日から15日の間に使用する大根は、金ケ崎中学校の1年生が、町内にある農業大学校で
農業体験をした際に植えたものをいただきました。感謝していただきましょう!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
12月3日(水)
コッペパン 牛乳 鶏肉のりんごソースかけ ほうれんそうと大根のサラダ
ひよこ豆とあさりのスープ 花みかん
今日の主菜は、鶏肉を焼いたものに、金ケ崎町産のりんごをすりおろしたものと、金ケ崎町産のりんごでつくられた
100%のりんごジュースを使用したりんごソースをかけて提供しています。りんごはそのまま食べるだけではなく、
料理やお菓子作りなど、幅広く使うことができますね。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード